最新消息

斗六家商長期力挺 瓩設計獎播種創能


斗六家商長期力挺   瓩設計獎播種創能
瓩設計獎來到斗六家商舉辦校園說明會。(倪育堂攝)

由台灣電力公司舉辦的「全國校園電力宣導及競賽活動」已20屆,2018年起首創「瓩設計獎 kW Design Award」的品牌新形象,期望以全台唯一電力文宣設計競賽獎項,與校園學子面對面推動生活化電力新知。每屆前往全台北中南東及離島,舉辦50場校園宣導說明會,12月3日前往位於雲林的斗六家商廣告設計科傳遞用電知識、能源議題及政策,以及台電的科技應用發展。會中並安排卡米地喜劇俱樂部以短劇形式演出宣導主題,透過專業主持人為學子說明相關競賽辦法,鼓勵對設計專業有興趣的學生發揮設計能量爭取獎金。

 
斗六家商長期力挺   瓩設計獎播種創能
廣告設計科老師帶領同學力挺「瓩設計獎」。(倪育堂攝)

 

廣告設計科王嘉偉老師於活動後說道,斗六家商和台電競賽說明宣導活動已多年合作,鼓勵學生藉由賽事結合所學,進而激發創意力和想像力,同時可透過說明會的內容讓學生更了解到台灣現階段的發電方式和能源政策。就競賽的兩大主題而言,王老師認為「再生能源」屬於常態性議題,應更容易發想,但是建議學生作反向思考,可以試著從「智慧家庭及智慧電網」來進行創作發想,因為議題新穎,發揮空間也較大,或許得獎機會也高。此外,特別感謝台灣電力公司一直以來為學校帶來如此生動且深有意義的說明會,包含活潑的小短劇、搭配主持人詳細解說、有獎徵答發送的精美小禮品,都是加深學生對於電力資訊的學習了解和延伸思考的關鍵,還促使學生在學習創作上有所激發。

斗六家商長期力挺   瓩設計獎播種創能
學生掃描QR code關注瓩設計獎。(倪育堂攝)

 

廣告設計科二年級張善云同學搶答時開心表示,印象深刻的地方是卡米地喜劇俱樂部的精彩演出,因為演出的方式生動有趣,容易對當中的細節產生印象和記憶。傾向以「再生能源」主題進行參賽創作,因為此議題相較「智慧家庭及智慧電網」而言推行時間較久,而且自身對再生能源的了解也較多。自己因為身處於農業比重較高的城市,所以在日常生活也更容易接觸到太陽能發電的系統,將以較擅長的平面設計進行創作參賽。

斗六家商長期力挺   瓩設計獎播種創能
同學於有獎搶答環節相當踴躍爭取搶答。(倪育堂攝)

 

現場張懷萱同學和賴姵彤同學皆表示,對於有獎徵答環節印象深刻,藉著由主持人詳細的說明讓彼此都快速吸收和了解內容,所以熱烈搶答。對於參賽主題,兩位皆傾向以「智慧家庭及智慧電網」進行創作發想,除了因為樂於嘗試新鮮事物外,更希望能藉由創作的機會促使自己深入了解,進而有更多收穫。二位也提到說明會風格有別於以往常見的常規性簡報式宣導,不僅利用很多生動的詞彙解說,更把繁瑣的資訊輕易轉換成容易吸收的表達方式給同學。

斗六家商長期力挺   瓩設計獎播種創能
獲得獎品同學開心展示並留影。(倪育堂攝)

 

「瓩設計獎」今年總獎金提高至60萬元,競賽主題為「再生能源」與「智慧家庭及智慧電網」,徵集平面海報設計與多媒體製作創作,且分為大專院校組及高中職組競賽,各類組第一名獎金 5 萬元,即日起可報名至2020年2月10日截止收件,歡迎全台學子用發揮創意贏得名次及獎金。

斗六家商長期力挺   瓩設計獎播種創能
獲得獎品同學開心展示並留影。(倪育堂攝)
TOP