最新消息

台電瓩設計獎校巡 復興商工搶頭香


 

 文/戴有良

 
 
瓩設計獎,kWD,設計,台電,復興
瓩設計獎首場校園說明會於復興商工圓滿成功。(楊宜臻攝)

 

台電第19屆「全國校園電力宣導及競賽活動」,今年起加入品牌概念,以「瓩設計獎 kW Design Award」奠定宏觀視野,號召高中、大專青年學子一起參賽,活動總獎金達48萬元。「瓩」一個字兩個讀音,念法為「千瓦」,代表1000瓦,是電量計量獨有單位。這項比賽強調科技與互動,希望透過設計徵選活動,與校園青年學子更緊密連結,也勾勒出專屬台灣年輕世代對電力的認知與形象。

 

 
瓩設計獎,kWD,設計,台電,復興
特別安排卡米地喜劇俱樂部到現場演出,以短劇方式進行宣導。(黃珈綺攝)

 

配合此屆「瓩設計獎」徵件,將同步舉辦50場校園說明會,呼籲青年學子發揮設計能量爭取獎金。瓩設計獎徵選活動即日至2019年2月11日截止收件。今(21)日在台北復興商工舉辦首場宣導說明會,並安排卡米地喜劇俱樂部演員到現場演出,以融入生活與寓言故事的短劇方式進行宣導,讓師生深入理解用電知識、再生能源知識與我國電力現況,以及台電的科技應用發展與未來走向,藉此喚起青年學子對再生能源議題及台灣能源轉型現況的關注,並應用於生活中與設計作品裡。

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,復興
實習處陳效宗主任表示,今年設立「瓩設計獎」進行競賽創舉,期望可透過競賽和說明會進
行推廣,讓學生更加了解用電相關知識及能源的價值所在!(黃珈綺攝)

 

實習處主任陳效宗主任表示,在台灣能源貧乏環境下「節能」與「節電」非常重要,也是復興商工長久以來推動的重點和競賽參與內容,而今年台電與時際創意傳媒合作,設立「瓩設計獎」進行競賽創舉,期望可透過競賽和說明會進行推廣,讓學生更加了解用電相關知識及能源的價值所在!

 

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,復興
復興師生對校園說明會表示支持。合影師生依序為廣告設計科林君昱老師、實習處陳效宗主任、廣二真媒
體傳播組邱子柔、廣二和圖文傳播組陳依禪、實習處謝昆彥組長。(楊宜臻攝)

 

廣二和圖文傳播組陳依禪及廣二真媒體傳播組邱子柔同學分享,「瓩設計獎」說明會透過有趣的短劇表演非常有吸引力,不僅能更加認真觀看及聆聽,也顛覆了自己平常對於用電的想法與認識。原來就算電器沒在使用,只要插著插頭一樣會耗電,而台灣居然是全球電費第二便宜的用電國家,一度電只要2元,真是長知識了!今年設立「瓩設計獎」是很特別的獎項,不僅能吸引學生參賽,更希望首次參賽能有亮眼成績!

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,復興
活動現場透過有趣的有獎問答,讓復興學生更了解台電的宣導內容。(楊宜臻攝)

 

這次競賽項目分為「平面海報設計」及「多媒體製作」兩類組,並以「再生能源」、「節約用電」、「數位行動」三大主題徵件,鼓勵學生運用創新設計及思考。每組將取前三名與佳作,各組首獎有3萬元,佳作也有5000元,活動總獎金高達48萬元。希望復興商工的學生能延續歷屆學長姐深厚的實力,在「第19屆全國校園電力宣導及競賽活動-瓩設計獎」中再次奪金!

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,復興
復興學生認真閱讀活動簡章。(戴有良攝)

 

 

  

 

TOP