最新消息

「瓩設計獎」50場壓軸 屏工千人嗨翻全場


「瓩設計獎」50場壓軸  屏工千人嗨翻全場
屏東高工師生與卡米地喜劇俱樂部演員、主持人一同合影留念。(戴有良攝)

 

電力與生活密不可分,台電在穩定供電的同時,也積極更新電力設備抑低排碳量及能源轉型,並結合大數據分析串起智慧電網、創造智慧家園,讓再生能源永續發展。透過「瓩設計獎」徵件進及卡米地喜劇俱樂部生動活潑的短劇演出,進入校園宣導,讓青年學子理解相關用電現況、台電發展趨勢與競賽辦法。

 
「瓩設計獎」50場壓軸  屏工千人嗨翻全場
「瓩設計獎」專業主持人詳細將用電現況、台電發展趨勢與競賽辦法傳達給校園學子(黃珈綺攝)

 

主辦單位從去年9月開始至各大專院校及高中職學校舉辦電力宣導及競賽說明會,2019年1月16日於屏東高工完成第50場的說明會,現場近千名師生參與迴響熱烈,累計全台共近萬名學子參與本屆校園電力宣導說明會,全力支持第19屆的全國校園電力宣導及競賽活動的「瓩設計獎」。

 
「瓩設計獎」50場壓軸  屏工千人嗨翻全場
卡米地喜劇俱樂部演員賣力演出也讓學生受益良多 (黃珈綺攝)

 

透過台電「瓩設計獎」說明會,屏東高工師生們翻轉過往對台電公司刻板的印象。訓育組長林彥君表示學校連續兩年參與說明會,是因為能源結構對於工業類科學生未來設計電器、布置電路是必須思考的方向之一。近期屏東對於空氣汙染身受其害,必須透徹了解才能解決問題,希望學生透過說明會可以了解台灣電力,現在用電是不能完全擺脫燃煤燃氣發電,但綠能發電是可以提升輔佐效益。此外屏東高工即使非設計學專業學校,仍有多位設計美術天分學生為學校創佳績,期望本次的台電競賽屏工能有更多好手參與其中。

 

「瓩設計獎」50場壓軸  屏工千人嗨翻全場
屏東高工師生對於台電的宣導說明會感到很用心且獲益良多。(戴有良攝)

 

而學生林柏亦及莊純鈺表示,很意外此次台電說明會一點都不枯燥乏味,反而以有趣的方式讓自己了解再生能源、台電行動支付及競賽規則等內容,對於台電隨時待命為台灣付出很感謝。

 

「瓩設計獎」50場壓軸  屏工千人嗨翻全場
會後學生開心合影得知學校雖非設計相關學校但有滿多學生具有美術天分期望本次競賽中能有更多好手參加。 (黃珈綺攝)

 

「瓩設計獎」項目分為「平面海報設計」及「多媒體製作」兩類組,即日起至2019年2月11日截止報名收件,活動總獎金達48萬元,分為「再生能源」、「節約用電」、「數位行動」三大主題徵件,廣邀年輕學子發揮創意、踴躍參加!

 

 

 

TOP