最新消息

台電「瓩設計獎」說明會 佛光大學歡喜相迎


 
瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,佛光大學
佛光大學師生參與「瓩設計獎」說明會。(戴有良攝)

台灣電力公司已舉辦第19屆的「全國校園電力宣導及競賽活動」,以全新品牌「瓩設計獎 kW Design Award」增加活動識別度。「瓩設計獎」透過50場校園說明會將最新的發電現況及台電發展趨勢傳遞給校園學子。10月22日「瓩設計獎」團隊前往佛光大學號召學子發揮創意能量踴躍參賽,除了傳遞電力知識,台電也期盼「瓩設計獎」的平台成為與校園學子的橋樑,更廣邀全台高中、大專青年學子打造台灣年輕世代電力新印象,佛光大學學生出席踴躍,現場互動熱烈。

 
瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,佛光大學
佛光大學生觀看「瓩設計獎」簡章。(戴有良攝)

 

「瓩」念法為「千瓦」,是電量的計算單位,代表1000瓦,「瓩設計獎」徵件活動即日起至2019年2月11日截止。期間以50場電力宣導說明會在全國各校園宣導用電知識、再生能源、發電現況及科技應用發展,分享我國能源議題及現況,以及第19屆的徵件主題「再生能源」、「節約用電」、「數位行動」。活動中特別安排卡米地喜劇俱樂部的短劇演出,讓學生了解台電提供穩定電力之外,也積極提升發電效率,更致力導入智慧科技及結合大數據串起智慧電網的努力。

 
瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,佛光大學
佛光大學學生展示說明會獲得的紀念品。(戴有良攝)

 

「瓩設計獎」透過每一場說明會促使全台年輕學子了解台電的用心進而珍惜生活中的用電,努力成為全民的生活好夥伴。佛光大學學生在說明會中除了認真聽主持人所講解的電力知識內容外,對卡米地喜劇俱樂部所演出的短劇內容留下深刻印象。

瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,佛光大學
佛光大學產品與媒體設計學系一年級張國祥(右)與江采緹在說明會後對台電有不一樣的印象。(戴有良攝)

 

產品與媒體設計學系一年級的張國祥表示,對台電的印象一直就是搶修電力,尤其在颱風期間辛苦出勤,聽完說明會後才明白台電竭盡所能完善一切服務,因此更認識台電在做的事情與未來方向,會將正確的用電資訊傳達給家人,並考慮報名參賽,會偏向「節約用電」的主題方向,除了提醒他人之外也提醒自己節約用電的觀念,而且節約用電是身邊立即會接觸的議題,比較好發揮創意。產媒系一年級的江采緹則是提到,印象中的台電是要繳錢的地方,家裡有時會跳電,所以偶而會聽到家人抱怨,但聽完說明會後知道台電都會辦理許多活動,也會進行社區關懷,會將聽到的電力資訊與家人分享。

瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,佛光大學
佛光大學學生與卡米地喜劇俱樂部演員互動。(戴有良攝)

 

「瓩設計獎」活動總獎金達48萬元,報名項目分為「平面海報設計」及「多媒體製作」兩類組,並以「再生能源」、「節約用電」、「數位行動」三大主題徵件,即日起即可上網報名投稿,2019年2月11日截止收件。

 

TOP