最新消息

台電「瓩設計獎」傳新知 龍華科大充電創意


 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,龍華科技大學 

龍華科技大學師生熱情參與「瓩設計獎」說明會。(戴有良攝)

 

台灣電力公司「全國校園電力宣導及競賽活動」,透過校園說明會將最新的發電現況及台電發展趨勢傳遞給校園學子。第19屆的「全國校園電力宣導及競賽活動」以全新品牌「瓩設計獎 kW Design Award」增加活動識別度,令本屆參與師生有全新感受。「瓩設計獎」除了傳遞電力知識,更廣邀全台高中、大專青年學子打造台灣年輕世代電力新印象。「瓩」念法為「千瓦」,是電量的計算單位,代表1000瓦,活動總獎金達48萬元。希望落實用電知識,並募集學生創作,即日起至2019年2月11日截止,更進行50場說明會,在各校園宣導用電知識、再生能源、發電現況及科技應用發展,以及第19屆的徵件主題「再生能源」、「節約用電」、「數位行動」等,邀請青年學子更了解台電外,同步發揮創意。

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,龍華科技大學

龍華科大學生觀看活動簡章及紀念明信片。(戴有良攝)

10月18日「瓩設計獎」執行團隊前進龍華科技大學舉辦電力宣導說明會,分享我國能源議題及現況,活動中特別安排卡米地喜劇俱樂部的短劇演出,使龍華科大學生不僅了解台電長期為台灣提供穩定電力,提升發電效率,也致力導入智慧科技的努力。

 

台電期盼藉由「瓩設計獎」的平台成為與校園學子的橋樑,從每一場說明會的說明及結合時事的短劇演出,了解台電的用心進而珍惜生活中的用電,並積極導入智慧科技,結合大數據串起智慧電網,努力成為全民的生活好夥伴。龍華科大學生在說明會中尤其對台電的科技化內容充滿興趣,與主持人、演員互動熱烈,近二個小時的說明會中便獲得滿滿電力知識能量。

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,龍華科技大學

應用外語系杜宛蓁(右)與工業管理系王璽量都表示會將說明會聽到的新知識分享給家人朋友。(戴有良攝)

應用外語系四年級的杜宛蓁表示,從說明會裡得知台灣的電費是世界第二低的,但相對的也感受到如何節約能源是很重要的課題,尤其更知道台電推廣「台電e櫃台」的服務,因為平常家人還是以帳單繳費,現在這個服務很方便也會邀請家人使用,回到家會跟家人分享今天在說明會聽到的電力新資訊。

 

工業管理系一年級的王璽量說:「活動主持人有提到台電使用的超超臨界機組可以降低碳排放量,覺得很酷。」他也提到知道每月有節電獎勵的補助,希望這個獎勵能持續下去,會把說明會中提到的智慧電表推薦給家人,這樣能了解家中的電力使用情況並節省電費。

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,龍華科技大學

龍華科大學生在說明會中與主持人互動。(戴有良攝)

「瓩設計獎」報名項目分為「平面海報設計」及「多媒體製作」兩類組,並以「再生能源」、「節約用電」、「數位行動」三大主題徵件,即日起即可上網報名投稿,2019年2月11日截止收件,活動總獎金達48萬元。

 

TOP