最新消息

挑戰台電「瓩設計獎」 銘傳大學蓄勢待發


瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源

銘傳大學學生在宣導說明會中專注聆聽,感受到蓄勢待發的氛圍。(戴有良攝)

 

台灣電力公司「全國校園電力宣導及競賽活動」每年都以台電人一步一腳印的精神,將最新的發電現況及發展趨勢,傳遞給校園學子。邁入第19屆的「全國校園電力宣導及競賽活動」特別以全新品牌「瓩設計獎 kW Design Award」亮相,增加活動識別度,廣邀全台高中、大專青年學子,匯聚創意能量,創作專屬台灣年輕世代電力想像。10月16日「瓩設計獎」執行團隊前往銘傳大學廣播電視學系舉辦宣導說明會,分享我國能源議題及現況,活動中特別安排卡米地喜劇俱樂部的短劇演出,令銘傳大學學生印象深刻,學生們專注聆聽宣導訊息也反映在說明會最後的互動問答,精準答題。

 

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,銘傳大學
銘傳大學學生互相討論「瓩設計獎」簡章內容。(戴有良攝)

 

今年為徵件活動導入的品牌「瓩設計獎」,「瓩」念法為「千瓦」,是電量的計算單位,代表1000瓦,活動總獎金達48萬元。希望落實用電知識,並透過徵選活動募集學生創意。即日起至2019年2月11日截止,進行50場說明會,在校園宣導用電知識、再生能源、發電現況及科技應用發展,以及第十九屆的徵件主題「再生能源」、「節約用電」、「數位行動」等,邀請青年學子在了解台電願景之餘同步發揮創意。 

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,銘傳大學
銘傳大學學生觀看由第18屆得獎作品製作的明信片。(戴有良攝)

 

每一場說明會的短劇,演繹用電知識及能源議題,潛移默化喚起青年學子對台灣能源議題的關注,期待呈現在「瓩設計獎」的徵件設計作品中。銘傳大學學生在說明會中展現對「瓩設計獎」的高度興趣,在互動問答的階段不僅踴躍參與,作答準確,感受到蓄勢待發的創作氛圍。 

 

 

瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,銘傳大學
銘傳大學廣播電視學系邱琪瑄老師(左)與廣電二甲林軍妤支持「瓩設計獎」活動。(戴有良攝)

 

廣電系邱琪瑄老師說:「知道這個宣傳活動已經在校園耕耘了很長的時間,而這一屆的說明會,結合演員短劇的演出,有很好的宣傳效果,學生可以專注的聆聽相關資訊,內容也相當有趣幽默。」邱老師表示,對於像廣電科系的文組學生來說,可能不像其他組別的學生那麼了解台電的業務內容,這樣的說明會是很好了解的機會,學生所學的課程理論都可以融入「瓩設計獎」的內容,多媒體的製作更是廣電系學生的專長,所以會結合課程鼓勵學生報名參加,爭取好成績。

 

就讀廣電二甲林軍妤表示,因為家中的電費都是家長繳納,所以對台電的認識並不深,只知道停電時要趕快請台電維修,經過這次的宣導活動,有了更多認識,也覺得台電要全年無休的照顧全台的用電量很偉大。自己會嘗試以數位行動的主題報名參賽,因為現在時代已經越來越科技化,覺得主題有趣外,也能學以致用所學。

 

 
 
瓩設計獎,kWD,設計,台電,能源,銘傳大學
銘傳大學生對「瓩設計獎」有獎徵答紀念品充滿好奇。(戴有良攝)

 

「瓩設計獎」報名項目分為「平面海報設計」及「多媒體製作」兩類組,並以「再生能源」、「節約用電」、「數位行動」三大主題徵件,收件於2019年2月11日截止。全國校園學子可以發揮創意能量創作,並上網報名投稿,活動總獎金達48萬元。 

 

TOP